Анкета перед интервью с консулом израиля 40 страниц

Анкета перед интервью с консулом израиля 40 страниц

Анкета перед интервью с консулом израиля 40 страниц

Среди наиболее частых причин отказа:

  1. Отсутствие документов, подтверждающих еврейские корни либо предоставление фальшивых документов.
  2. Отсутствие намерения жить в Израиле.
  3. Любое другое вероисповедание в анкете кроме «иудаизм» или «нерелигиозен».
  4. Судимость.
  5. Антиизраильские и антисемитские взгляды, антиизраилькая деятельность.
  6. Опасная для граждан Израиля болезнь в активной стадии.
  7. Ложь и неадекватное поведение на собеседовании с консулом.

В случае, если вам отказали в репатриации, нет смысла выжидать, к примеру, пару лет и снова записываться на консульскую — все данные о вас и об отказе на предыдущей проверке сохраняются в базе.

Сотрудники очень доброжелательные. УДАЧИ!

Встреча с консулом

  • Задача консула — беспристрастно оценить набор ваших документов и принять решение.
  • Каждый случай индивидуален. Человеческий фактор тоже играет свою роль. У вас не очень хороший набор документов, консул не в настроении, вы сегодня встали не с той ноги, и собеседование может пройти не самым лучшим образом. На форумах читала, что бывали случаи, когда подросток посмотрел на консула исподлобья, и тот попросил принести справки об отсутствии судимости на всех членов семьи.

Все получилось с первого раза и не было тогда в моей жизни более счастливого дня.

Так что же нужно доказать на встрече с консулом?

  • То, что вы имеете право на репатриацию, а именно: вы ПО ДОКУМЕНТАМ — еврей, сындочь еврея или внуквнучка еврея.
  • То, что вы с вашим еврейским предком — действительно родственники. Вроде просто, но на самом деле, — не совсем. Важно, чтобы цепочка родства четко прослеживалась. Имеет значение ваше свидетельство о рождении. Это особенно важно, если еврейство по линии отца. Если по матери, — все легче. Если родители расписались за год и более до вашего рождения, то все в порядке. Если брак родителей заключен, например, 1 марта, а вы родились 1 апреля, то могут возникнуть подозрения, действительно ли вы сын или дочь своего отца.
  • Нужно доказать, что ваш еврейский предок — это реальный, а не вымышленный человек.

Анкета перед интервью с консулом израиля 40 страница

Следует принести с собой все документы, чтобы в точности заполнить все требуемые анкетные данные.

Заполнение анкеты производится в присутствии сотрудников отдела репатриации, при этом все электронные мобильные устройства вам необходимо сдать в камеру хранения. Зачастую, многие недооценивают серьезность этой процедуры.

Важно помнить, что внести правки в записи, сделанные в анкете невозможно. Неверные ответы на принципиально важные вопросы могут привести в дальнейшем к отказу консула.

ШАГ 2: Собеседование у консула или консульская проверка. Здесь вы должны предоставить весь пакет документов и ответить на все вопросы консула.
Если та или иная запись в вашей анкете вызовет у консула сомнения, он обязательно попросит уточнений или объяснений с вашей стороны. Отметим, что речь не идет о помарках, описках или технических ошибках.

Существует несколько стандартных требований к оформлению анкеты, в частности:

  1. Заполнять ее следует на русском языке.
  2. Данные вписывать нужно печатными буквами, разборчиво.
  3. При заполнении разрешено использовать черные или синие чернила.

Анкета-заявление заполняется главой семьи в одном экземпляре в присутствии остальных родственников, которые будут выезжать в Израиль вместе с ним. Консул внимательно изучит содержание документа, сравнит его с ответами, полученными от всех кандидатов на собеседовании, и по итогам проверки примет решение.

Если опросник заполнен неправильно, в выдаче визы, скорее всего, будет отказано.

Кроме анкеты, понадобятся следующие документы для репатриации в Израиль:

  1. Одно цветное фото каждого члена семьи, который планирует выезжать (в том числе и новорожденных).

Важно

Главное, помнить и понимать, что любой консул, хороший психолог, который, задавая самые простые вопросы, следит за вашей реакцией на них, на интонацию ответа, на движение Ваших глаз. Нет, он не будет словно следователь впиваться в Вас, пытаясь вытрясти какие-то признания. Ни в коем случае. Разговор будет строиться максимально нейтрально и дружелюбно.

При этом, Ваши документы, которые Вы так тщательно собирали для предъявления консулу, могут просматриваться параллельно Вашему разговору. Может даже показаться, что консул не интересуется Вашими документами. Но это не так! На самом деле, консул прекрасно знает, что именно он делает, и своим поведением он “раскачивает” Вас, пытаясь понять, чем вызвано Ваше желание репатриации.

Мы можем дать простой совет: при разговоре с консулом, не бойтесь его.

свидетельство об усыновлении/удочерениисвидетельство о признании отцовствасвидетельство о смене фамилии/именисправка об отсутствии судимости

ШАГ 1: Заполнение анкеты репатрианта. При этом пакет документов у вас уже должен быть собран.

Когда я впервые побывала в Израиле в 2015 году, то влюбилась в страну с первого дня. Все, что для меня естественно, в Израиле – норма жизни. Дом там, где сердце, и я решила начать новую жизнь в любимой стране.

Внимание

[attention type=yellow]

Но у меня не было ни одного документа, подтверждающего мою еврейскую принадлежность. Я всегда знала о своих еврейских корнях только на словах. В моей семье евреем был дедушка по папиной линии. Ситуация не из легких.

[/attention] Но на пути к истинной мечте никакие трудности нипочём. Целый год я собирала документы: с раннего утра бегала по всем архивам Москвы и Московской области, отправляла запросы в другие страны и города. Стресс, утраченная и вновь обретенная вера, воля, победа, — вот как я могу описать свой год. В итоге, я насобирала 4.5 кг документов на каждого еврейского родственника.

Юристы нашей компании помогут Вам собрать и правильно оформить все необходимые документы.

Консульская проверка для репатриации

Прибытие в консульство

Прием документов на гражданство осуществляется в посольствах и консульствах Израиля в стране постоянного проживания репатрианта. Граждане России проходят проверку в Москве и Санкт-Петербурге, граждане Украины – в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске. Также консулом Израиля периодически проводятся выездные проверки в других городах.

Обычно собеседования в посольствах и консульствах Израиля назначаются на первую половину дня. Заполнение анкеты и последующее интервью может занять несколько часов, поэтому стоит освободить весь день от важных встреч и рабочих обязанностей.

Делается это чтобы проверить подлинность представленных документов о еврействе, принадлежность их действительно вашей семье, представить целиком «родословную», семьи репатриирующегося;

  • в отдельных случаях требуют справку из ЦРИ РКК (г. Москва) об эвакуации родственников в период второй мировой войны. В такой справке указана национальность на момент второй мировой войны.

4.
Запись на прием для консульской проверки.
Каждый желающий выехать, должен лично обратиться в отдел репатриации и записаться на приём к консулу. Консул беседует со всеми членами выезжающей семьи, после чего лично принимает положительное или отрицательное решение.

Из опыта скажу, берите только документы в отдельном пакете или папке, фотографии для анкеты, загранпаспорт, гражданский паспорт, телефон, ключи и кошелек. Не берите воду, большие сумки, планшеты, компьютеры. Правила все время меняются, лучше позвоните и спросите накануне, что можно, а что нельзя.

Чтобы потом не тратить время и не гадать, куда деть свои вещи. В помещении есть кулер с водой и автомат с шоколадками. Кто-то брал для детей фрукты и бутерброды, — без проблем пропустили.

  • Позвоните накануне своего визита и еще раз подтвердите запись. Мало ли, что может быть.
  • Израиль начинается с Консульства. Поэтому каверзные вопросы от секретаря или сотрудников вы можете услышать уже на входе в здание. Например, когда я пришла и назвала свою фамилию, мне сказали, что меня вообще нет в списке на сегодня. До свидания.

Именно поэтому, мы рекомендуем записаться на консультацию к израильскому адвокату, специалисту по иммиграционному праву перед прохождением консульской проверки.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» является ведущим в Израиле в области иммиграционного права. 15 лет безупречной репутации и тысячи новых репатриантов, которые воспользовались нашими услугами. Наши адвокаты проведут для вас индивидуальную онлайн-консультацию.

Изучив ваши документы и индивидуальные обстоятельства, мы подготовим вас к правильному заполнению анкеты репатрианта и к консульской проверке, поможем найти в архивах недостающие документы, подготовим для вас индивидуальный план репатриации в Израиль, то, что мы называем «умной репатриацией».

Соответствующие поля заполняются каждым репатриантом лично, в том числе и детьми.

В анкете необходимо указывать только достоверную информацию о родителях, бабушках, дедушках и предках еврейской национальности. Для заполнения используйте данные из документов, с которыми приехали на собеседование. Во избежание дополнительных вопросов со стороны консула старайтесь не делать ошибок. При незнании ответа рекомендуется пропускать вопрос.

Наиболее распространенной причиной отказа в предоставлении репатриационной визы является указание в анкете своей принадлежности к христианской или мусульманской религии. Закон «О Возвращении» предусматривает возможность репатриации для потомков евреев, сохранивших веру своих предков.

В графе «вероисповедание» следует указывать “не религиозен“, при знании основ иудейской религии – “иудаизм”.

Интервью с консулом

С каждым репатриантом проводится отдельное собеседование. Заявителей, стремящихся к иммиграции семьей, консул принимает одновременно. Длительность беседы устанавливается в индивидуальном порядке.

Во время собеседования консулом задаются вопросы о составе семьи, подробностях жизни еврейских родственников, перспективах трудоустройства в Израиле и планов на ближайшее будущее. Диалог проводится в дружелюбной манере с параллельным просмотром собранных документов.

[attention type=red]

Целью консульской проверки является выявление причин, подталкивающих заявителя к репатриации в Израиль.

[/attention]

» Настоящим даю согласие на выезд за пределы Российской Федерации в Израиль на постоянное место жительства и получение гражданства государства Израиль моего несовершеннолетнего сына (моей несовершеннолетней дочери) /ФИО и полные данные из свидетельства о рождении ребенка/ в сопровождении матери (отца) /ФИО выезжающего родителя/.

Причины консульского отказа и не подтверждение еврейского происхождения

Анкета перед интервью с консулом израиля 40 страниц

Попробуем разобрать вышеуказанные предлоги, по которым консул Израиля выносит свой отказ.Как-то приблизительно, лет 7 назад между руководством Архивно-поисковой службы “Архивист” и одним из консулов Посольства Израиля состоялся приватный разговор.

Был задан основной вопрос: “Почему Вы отказываете людям, которые предоставили максимально возможный пакет документов для подтверждения еврейства их предков?”

Смысл ответа сводился к тому, что консул может отказывать претенденту, потомку евреев, только на основании субъективного восприятия личности этого претендента. То есть иногда некоторые потомки евреев становятся “не выгодны” для Израиля. И по ним проходит “личностный фильтр” консула.

В практике Архивно-поисковой службы “Архивист” была ситуация, когда были собраны документы на бабушку претендента на репатриацию в Израиль. Эта бабушка всю жизнь идентифицировала себя “грузинкой”, однако ее мать была еврейкой.

Иными словами, бабушка являлась с точки зрения религиозного закона Галахи и Закона Израиля “О возвращении” еврейкой. Мы доказали этот факт, найдя архивные документы по прабабушке и связали их с ее дочерью.

Однако, консул без объяснений – отказал.

В результате претенденту пришлось инициировать суд в государстве Израиль и подтверждать свое право на репатриацию и делать подтверждение еврейского происхождения судебным вердиктом. А почему консул оказывает психологическое давление на посетителя посольства?

Как не странно, но государству Израиля нужны морально устойчивые люди. Любой консул – это профессиональный психолог, который наблюдает за реакцией человека в обостренных конфликтных ситуациях и делает для себя выводы: подходит ли этот человек на роль нового гражданина Израиля или нет.

Иногда клиенты Архивно-поисковой службы “Архивист” рассказывали, что консул просто бросал в сторону представленные документы, которые собирались не один месяц, и не смотрел на эти документы, а просто … грубил. Порой консул начинает касаться тем очень личностного характера, пытаясь вывести из психологического равновесия посетителя.

К сожалению бывает, что консул доводит до слез людей, до истерик.

Ну и наконец последнее “изобретение” консулов Посольства Израиля России – требовать у претендента на гражданство Израиля не только подтвердить еврейство, на основе найденных архивных документов, но и копию актовой записи из ЗАГСа и не просто копию, а консулу, по его требованию, должна быть предоставлена настоящая фотокопия актовой записи.

Законно ли это требование?

Теоретически сделать фотографию актовой записи возможно сделать в рамках, например, судебного процесса, когда оригинал актовой записи истребуется судом в качестве обеспечения доказательства по судебному делу. Возможно также сделать это в рамках исполнения запросов от правоохранительных органов.

Но практически – это сделать почти невозможно. Тем не менее, специалисты Архивно-поисковой службы “Архивист” могут делать фотокопию актовой записи из ЗАГСов в рамках правового поля, что уже по-сути является уникальным явлением.

Причина, по которой консул создает это препятствие проста, консул не хочет, чтобы претендент на гражданство Израиля получил это гражданство.

[attention type=green]

Аргумент, который он может приводить тоже не выдерживает разумной критики: фотография актовой записи ЗАГСа необходима ему, чтобы подтвердить подлинность современной справки из ЗАГСа, т.к. она потенциально может быть поддельной.

[/attention]

При этом надо учесть, что консул имеет право сам делать консульские запросы в государственные учреждения России (а ЗАГСы – это государственные учреждения) с целью подтверждения подлинности актовой записи в ЗАГСах, но он этого принципиально делать не будет.

Как же пройти консульскую проверку и получить гражданство Израиля?

В последние 10 лет много израильских адвокатов и других организаций буквально заполонили рынок российских юридических и консультационных услуг. Постоянные лозунги “Гарантированное прохождение консульской проверки”, “Прохождение консульской проверки с первого раза” являются маркетинговым шагом, чтобы завоевать клиентское внимание.

Однако, когда эти клиенты приходят потом к консулу на прием, то зачастую уходят от него разочарованными.

Никакие правила и тем более гарантии в отношении консульского решения не действуют. Могут быть только общие рекомендации.

Претендент на гражданство Израиля должен изначально понимать, что придется собирать многочисленные архивные документы самостоятельно либо, к примеру, с помощью специалистов Архивно-поисковой службы “Архивист”, возможно посещать консула Израиля не один раз и главное – относится к этой проверке по-философски спокойно, понимая, что это просто “игра”.

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в соц. сетях. Оставляйте комментарии.

Архивно-поисковая служба “Архивист”

| | www.gosarchive.org

Рекомендуем прочитать:

Начало статьи >>>

Законодательство
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: