Город оленегорск мурманская область военная часть 36226

Военные части в Мурманской области

Город оленегорск мурманская область военная часть 36226

Один из городов-героев времен Великой Отечественной войны – город Мурманск расположен на Кольском полуострове. Несмотря на свою расположенность за полярным кругом, климат здесь считается мягким – умеренным. Причиной этому – близкое прохождение Гольфстрима, теплого течения.

Город имеет небольшую численность жителей, большинство из которых заняты в металлообрабатывающей отрасли, судостроительной и других. Основная значимость города состоит в военно-морском флоте (ВМФ). В порту расположены корабли Российской армии. Именно отсюда начинаются военные походы ракетоносцев.

На суднах и в частях служат как призывники, так и контрактники.

Многочисленные воинские части в Мурманске и Мурманской области переваливают своим количеством за десяток. Вот некоторые из них.

В/ч №НаименованиеАдрес
108275200-я мотострелковая бригада орд. КутузоваМурманская область, пгт. Печенега
2712167022-я Варшавская орд. А. НевскогоМурманская обл., Кандалакша, пгт. Лупче-Савино
327880N-скаяМурманск
465195N-скаяМурманск
549916Мурманск

Другие города

Помимо Мурманска, есть множество войсковых частей в других городах Мурманской области. Так, некоторые в/ч расположены в городе Североморск, Оленегорске, Заозерск и других городах территориально северного расположения.

К Мурманской области относятся следующие военные части Североморска: 03777, 49324, 03123, 77171, 70148 и другие. В район г. Оленегорск входят части: 62834, 36226. О некоторых из них можно рассказать более подробно.

Вручение знамени в одной из частей Муромской области

Одна из частей области

Так, например, в/ч 62834, располагающаяся в Оленегорске-2, оказалась рассекречена к 2004 году, когда выявили, что база не имеет отношения к авиаремонтной части Северного флота. На данный момент войсковая часть является закрытой организацией, занимающейся хранением боеприпасов.

Служащие в этой в/ч отмечают в первую очередь редкую красоту природы в здешних местах, а также животных, обитающих только в этой области России. Относительно служб, бойцы отмечают хорошее состояние в/ч в бытовом и служебном плане. На территории части проживание предусмотрено в казармах с отдельными комнатами или с двухъярусными кроватями.

Каждое помещение хорошо отремонтировано, имеются тумбочки и шкафы для хранений личных вещей и формы. Каждая казарма оснащена отдельным помещением с санузлом и душевой. Оснащение самой в/ч многие относят к высокому уровню, поскольку на территории имеется спортивный комплекс с бассейном, спортивным залом.

[attention type=yellow]

Большое внимание в части уделяют именно физической подготовке, и спортивное оснащение во много способствует развитию солдат. Прежде, чем солдаты отправляются на стрельбы, они должны пройти обязательную беседу с психологом части.

[/attention]

Питание командующего состава и служащих проходит в столовой, в которой трудится гражданский персонал. Отзывы о части указывают на то, что питание здесь неплохое. Как и во многих воинских частях РФ, здесь разрешено пользование мобильным телефоном, но в предусмотренное время.

Обычно на это выделяют часы в воскресенье, иногда по субботам. В остальное время телефоны сдаются на хранение под расписку командующему подразделения. Несмотря на расположение в северных широтах, бойцы отмечают, что мобильные операторы здесь работают достаточно хорошо и проблем со связью не бывает (что часто случается в других областях страны).

Здесь бойцы получают денежные выплаты на банковскую карту ВТБ-24, но здесь оно выше из-за территориального расположения. Отмечают, что такое явление, как дедовщина, здесь не практикуется. В качестве проверки ежедневно проводится осмотр солдат, а раз в неделю – осмотр медицинским сотрудником.

Присяги солдаты дают дважды, родители могут присутствовать, но по предъявлению пропуска. Для его оформления необходимо предъявить паспорт.

После этого дают свободное время до вечера (19:00), в которое родственники могут побыть с солдатом в комнате для встреч. В дальнейшем увольнительные не предусмотрены, поскольку объект считается закрытым.

Во время прохождения службы родственники или жены бойцов могут посещать служащих в той же комнате для свиданий, но по предварительному раппорту командующему. Подают рапорт за 2 недели, а на КПП сверяют все паспортные данные со списком.

Многие части Мурманской области относятся к ВМФ

Прохождение службы на Кольском полуострове, несмотря на умеренный климат, считается сложнее, чем в большинстве районов РФ.

Иван:
Солдаты, проходящие здесь службу, получают денежные выплаты с надбавкой. Бойцы отмечают, что температура может быть такая же, как в средней широте России, но ощущается всегда холоднее из-за близости моря.

В зимнее время, приблизительно с декабря, начинается полярная ночь. За это время светлеет только на несколько часов в сутки, но, судя по отзывам, этот свет скорее напоминает сумерки.

Именно за счет этих отличий прохождение службы в этих краях считается сложнее, чем обычно.

[attention type=red]

Илья:
Близость порта ВФМ делает многие части засекреченными, отчего бойцов не пускают в увольнительные, но не воспрещаются встречи с родными на территории части.

[/attention]

Те, кто имеет возможность выходить в город, отмечают, что небольшой город Мурманск является сам по себе достопримечательностью, поэтому много увидеть за время увольнительного не удастся.

Соседние города имеют еще меньшую площадь и являются, в основном, военными.

Ирина:
Отмечают хорошие бытовые условия частей, а также условия питания. У большинства служба проходит спокойно.

Максим:
Важно отметить, что разглашение информации о закрытых частях запрещено и после окончания срока службы.

Несмотря на небольшую площадь города Мурманска и соседствующих городов, на Кольском полуострове расположено большое количество военных частей. Некоторые из них имеют отношение к ВМФ, некоторые являются засекреченными.

Объединяет условия службы во всех этих частях, то что несение службы за полярным кругом оплачивается всем служащим (призывникам, контрактникам, командующему составу) с надбавкой за территориально-климатические условия.

956-й объект «С» 12-го Главного управления Министерства обороны (в/ч 62834)

Город оленегорск мурманская область военная часть 36226

Воинская часть → Ракетные войска стратегического назначения →

Местом дислокации 956-го объекта «С» 12-го ГУМО, или в/ч 62834 является ЗАТО Оленегорск-2 Мурманской области.

Ранее соединение считали ремонтно-технической базой Северного флота.

После 2004 года широкой общественности стало известно, что соединение не имеет никакого отношения к ремонту авиационного оборудования, а является подразделением 12-го ГУМО.

История

Боевое знамя 956-го объекта 12-го ГУМО

В августе 1951 года было создано несколько войсковых баз для хранения и подготовки применения атомных бомб. Условное наименование соединений было ремонтно-технические базы. Серийное производство авиационных атомных носителей СССР начал с 1954 года.

Первая их закладка была в хранилище Оленегорска-2, построенного для этих целей в 1954 году. Населенный пункт прозвали «Царь-городом», поскольку именно здесь можно было купить дефицитные продукты.

[attention type=green]

До конца 1961 года воинская часть 62834 занималась работами по сборке ядерных боеприпасов.

[/attention]

Оленегорск-2 рассекречен только в 2004 году, в настоящий момент имеет статус ЗАТО. Деятельность в/ч 62834 заключается в хранении и обеспечении боеприпасами баз 12-го ГУМО в других городах. Достоверно неизвестно, сколько тактических носителей находится на территории части и, собственно, Мурманской области.

Впечатления очевидцев

Вынос государственного флага и знамени

Царь-город – это географический центр Кольского полуострова. От самого Оленегорска расположен всего в 20 км. Отзывы отмечают потрясающую природу, рассказывают об уникальной фауне.

Что касается службы в таком подразделении, как войсковая часть 62834, то материально-бытовые условия можно отнести к хорошим. Солдаты проживают в отремонтированной казарме. Есть помещения с отдельными спальными местами, а есть комнаты с двухъярусными кроватями.

Помещения укомплектованы тумбочками и шкафами для хранения формы. Душевая и санузел – в отдельном помещении.

В казарме есть спортивные уголки, а на территории – спортивный комплекс. Здесь есть плавательный бассейн, спортзал. Точнее — полноценный спортивный комплекс, работает даже электронный тир.

Принятие присяги бойцами части

В столовой работает гражданский персонал. Кормят, по отзывам военнослужащих, неплохо. Телефонами разрешено пользоваться, но только на выходных. Они сдаются на хранение без сим-карты, под расписку.

Регламент выдачи мобильных устанавливает командир подразделения. Сообщают, что на территории в/ч 62834 хорошо работает МТС и Мегафон. Денежное довольствие солдаты получают на карту ВТБ-24, оно выше, чем в других частях.

О наличии банкомата неизвестно.

Дедовщины не отмечают, часть уставная. Проводится ежедневный телесный осмотр, а медицинский – еженедельно.

Большое внимание уделяется спортивной, физической и тактической подготовке бойцов. Перед учебными стрельбами солдаты в обязательном порядке проходят беседу с психологом.

Построение на плацу

О дате и времени присяги родственники могут узнать у оперативного дежурного. Присяг две, уточняйте, когда ее принимает ваш солдат. После присяги встретиться с новобранцем можно в гостевой комнате до 19.00.

Для поездки на присягу нужен пропуск. Получить его можно через солдата, оправив письмом паспортные данные. Также по поводу пропусков связываются с командованием.

Что касается увольнений для служащих в/ч 62834, то отмечают следующее:

  • увольнительных нет, т.к. часть является секретной;
  • чтобы к солдату приехали родственники он должен подать рапорт. Согласно отзывам, рапорты подаются за две недели – месяц до планируемой поездки;
  • без рапорта солдата на встречу с близкими не отпустят;
  • списки служащих, к которым приехали родственники, находятся на КПП. Паспортные данные сверяются;
  • в комнате для гостей бойцам разрешено находиться с 10.00 до 18.00, на выходных – до 19.30;
  • посещать бойцов можно только родителям и женам.

День Победы

На территории ЗАТО Оленегорск-2 есть военный госпиталь. Чтобы узнать его телефон, нужно связаться с дежурным в/ч 62834. В госпиталь обычно звонят после обхода, к 11.00.

Посылки и письма

Адрес части: 184532, Мурманская обл., г. Оленегорск-2, войсковая часть 62834, ФИО солдата, номер или наименование подразделения.
Адрес почтового отделения: 184532, Мурманская обл., г. Оленегорск-2, ул. Октябрьская, 1. Письма и посылки отправляются как на адрес почты, так и на адрес части.

Контактные телефоны

Вокзал Оленегорска

Законодательство
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: