Обосновать акт на списание битой посуды в школе

Содержание
  1. Обосновать акт на списание битой посуды в школе
  2. Акт списания битой посуды образец
  3. Учет и списание посуды в учреждениях
  4. Причины и основания для списания материальных ценностей
  5. Инструкция о порядке списания пришедших в негодность оборудования, инвентаря и другого имущества, числящихся в составе основных фондов (средств) в учреждениях, организациях и предприятиях системы Министерства просвещения СССР(фактически не применяется)
  6. Бой посуды в бюджетном учреждении
  7. Акт списания посуды в школьной столовой образец. Образец акта списания материальных ценностей
  8. Как списать посуду
  9. Как составить образец акта списания материальных ценностей
  10. Образец акта списания материальных ценностей
  11. Унифицированная форма ОП-8 “Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов” – образец на 2021 год
  12. Акт боя посуды образец
  13. Образец по форме ОКУД 0504143
  14. Форма ОКУД 0504230 в виде таблицы
  15. Основание для составления
  16. Образец заполнения
  17. Сколько хранить
  18. Ответственность
  19. Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов
  20. Применение
  21. Законодательная база
  22. Элементы акта о бое, ломе и утрате посуды
  23. Составители и их обязанности
  24. Решение администрации
  25. Дефекты посуды для списания
  26. Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета
  27. Акт на бой посуды

Обосновать акт на списание битой посуды в школе

Обосновать акт на списание битой посуды в школе

Постановление Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 6.4.

Ответственность за сохранность находящихся в обращении предметов может быть возложена на работников, занимающих должности или выполняющих работы, непосредственно связанные с использованием столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря Журнал учета посуды в организациях общественного питания Как уже говорилось выше, организация обязана вести учет посуды и столовых приборов для контроля над сохранностью и движением её на производстве. Для этого многие организация, специализирующиеся на предоставлении услуг общественного питания, используют журнал учета посуда.

Акт списания битой посуды образец

Учет и списание посуды в учреждениях

Например, утилизация мягкого инвентаря может быть обусловлена износом вещи, канцелярские товары должны быть переданы по ведомости от МОЛа непосредственному пользователю (ведомость выдачи ценностей на нужды учреждения по форме 0504210), посуда вносится согласно книге регистрации боя посуды (код формы 0504044). В случае уничтожения предметов инвентаря по утвержденным документам требуется их приложить.

Ответственными лицами являются члены комиссии по поступлению и выбытию активов.

Они назначаются приказом руководителя учреждения. Приведем образец акта списания материальных ценностей, пришедших в негодность, на примере столовой детского учреждения. Шаг 1.

Заполняем номер и дату, наименование организации, структурное подразделение, код по ОКПО, ИНН и КПП учреждения, материально ответственное лицо, членов комиссии по поступлению и выбытию активов, реквизиты приказа, на основании которого действует комиссия.

Шаг 2.

Учет и списание посуды в учреждениях

Учтите, если по истечению срока посуда все еще пригодна к дальнейшему использованию, то списывать ее не нужно.

Если не нашли в документе нужный предмет, то комиссия учреждения вправе установить срок полезного использования по данным сопроводительного документа производителя (гарантийный или нормативный срок службы). Посуда бывает двух типов: кухонная (кастрюли, сковороды, чайники, бидоны, ведра, баки и т. д.) и столовая (тарелки, чашки, блюдца, миски, кружки и т.д.).

Приборы (ножи, вилки, ложки и т.д.) относят к столовой. Всю посуду в учреждении можно подразделить на три вида (см.

[attention type=yellow]

таблица 1). Таблица 1. Какие виды посуды бывают Виды посуды Назначение Функциональная Посуда, которая нужна для уставной деятельности учреждения. Управленческая Посуда, которую используют для управленческих нужд.

[/attention]

В учетной политике прописывают порядок учета посуды по названию, числу экземпляров.

Причиной списания будет невозможность дальнейшей эксплуатации.

Причины и основания для списания материальных ценностей

Во втором случае списание матценностей требует индивидуального подхода, и в каждом случае списание производится комиссионно. Методы списания матценностей должны найти отражение в учетной политике предприятия.

Детализация процессов списания (шаблоны документов на списание, регламент их оформления и отражения на счетах бухучета, иные аспекты) прописываются во внутренних нормативных актах предприятия (Положении по учету и списанию матценностей, приказах, распоряжениях, инструкциях). Таким образом, еще до начала списания матценностей предприятию необходимо регламентировать этот процесс (разработать внутренние положения и инструкции) и закрепить важные учетные аспекты в учетной политике.

Инструкция о порядке списания пришедших в негодность оборудования, инвентаря и другого имущества, числящихся в составе основных фондов (средств) в учреждениях, организациях и предприятиях системы Министерства просвещения СССР(фактически не применяется)

Списанию с балансов учреждений, организаций и предприятий подлежат также здания и сооружения, снесенные в связи со строительством новых объектов, а также пришедшие в ветхое состояние.К ветхим относятся те основные средства, на которые вследствие их физического износа нецелесообразно затрачивать средства для восстановления или ремонта.

К негодным относятся те основные средства, которые не могут быть восстановлены для дальнейшего использования по причине серьезных конструктивных поломок, разрушений стихийными бедствиями или невосполнимой утраты основных узлов, частей или деталей предмета.

При этом должностные лица, по вине которых основные средства приведены в негодное состояние, несут ответственность за причиненный ими материальный ущерб в установленном законом порядке.3.

Предметы, утратившие свое значение, но пригодные для использования в народном хозяйстве, должны быть в установленном порядке

Бой посуды в бюджетном учреждении

приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н (далее – Приказ № 52н);

  • установленные правовыми актами уполномоченных органов на основании федеральных законов.
  • В иных случаях могут применяться формы, разработанные учреждением самостоятельно.

    Порядок их применения и заполнения должен быть предусмотрен учетной политикой. В соответствии с Приказом № 52н для списания материальных запасов могут применяться унифицированные формы первичных документов:

    1. Акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (ф. 0504143);
    2. Ведомость на выдачу кормов и фуража (ф. 0504203);
    3. Акт о списании материальных запасов (ф. 0504230).
    4. Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения (ф. 0504210);
    5. Накладная на отпуск материалов (материальных ценностей) на сторону (ф. 0504205);

    Нормами Приказа № 52н прямо установлено, что Акт (ф. 0504143)

    Акт списания посуды в школьной столовой образец.

    Образец акта списания материальных ценностей

    Но в настоящее время все изменилось.

    Каждая конкретная организация сама определяет, будет ли она использовать унифицированную форму или создаст собственный бланк. В последнем случае компании придется вносить его в учетную политику отдельным приказом.

    Заголовочная часть (шапка) подразумевает указание следующей информации:

    1. Наименование организации и подразделения.
    2. Формы по ОКУД, ОКПО, вид деятельности по ОКДП.
    3. Отчетный период. Здесь имеются две графы. Но если акт составляется по конкретному единовременному факту (а не за месяц, год либо другой период), то в обеих графах ставится прочерк. Для фиксации достаточно будет даты составления.
    4. Дата и номер акта.

    Также в состав содержательной части входит таблица.

    Как списать посуду

    Для этого оформите приходный ордер по форме М-4.

    3 Оформите документально передачу посуды в то подразделение, где она будет использоваться.

    Вам необходимо составить требование-накладную по форме М-11.

    На основании составленного документа оформите следующую бухгалтерскую проводку: Дебет счета 26 «Общехозяйственные расходы»(или дебет счета 25 «Общепроизводственные расходы», 44 «Расходы на продажу»), Кредит счета 10 «Материалы» субсчет 9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности». Так вы спишете стоимость посуды на общехозяйственные расходы организации.

    4 Спишите в налоговом учете стоимость посуды в прочие расходы, связанные с производством и реализацией.

    Как составить образец акта списания материальных ценностей

    Причины списания материальных ценностей (п. 90-132 Приказа Минфина РФ № 119н):

    1. списание материалов, пришедших в негодность по истечении сроков хранения;
    2. продажа организацией материалов физическим и юридическим лицам;
    3. списание морально устаревших МПЗ;
    4. отпуск материалов в производство;
    5. списание при выявлении недостач, хищений или порчи, в том числе вследствие аварий, пожаров, стихийных бедствий.

    Документальное оформление этих операций ведется посредством бухгалтерских учетных документов, в том числе акта о списании МПЗ.

    Форму организация может разработать самостоятельно или использовать унифицированную, утвержденную для организаций государственного сектора (№ 0504230 по Приказу Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н).

    Под товарно-материальными ценностями понимается следующее имущество организации:

    1. сырье, материалы — предметы, вещи, которые используются на производстве для изготовления какой-либо продукции;

    Образец акта списания материальных ценностей

    Скачать бесплатно бланк акта на списание материальных ценностей можно по ссылке ниже. Вы также можете скачать бланк акта на списание материалов в Excel. Основанием для составления может быть:

    1. инициатива ответственных за использование ценностей лиц (МОЛ).
    2. проведенная инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что некоторые из объектов учета необходимо утилизировать;

    Причина списания материалов в акте на списание зависит от того, какие именно материальные ценности предполагается списать.

    Например, утилизация мягкого инвентаря может быть обусловлена износом вещи, канцелярские товары должны быть переданы по ведомости от МОЛа непосредственному пользователю (ведомость выдачи ценностей на нужды учреждения по форме 0504210), посуда вносится согласно книге регистрации боя посуды (код формы 0504044). В случае уничтожения предметов инвентаря по утвержденным документам требуется их приложить.

    Унифицированная форма ОП-8 “Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов” – образец на 2021 год

    Акт боя посуды образец

    Обосновать акт на списание битой посуды в школе

    Используемые для работы предметы, как и любой инвентарь, приходят в негодность. Чтобы исключить их из имущества организации, необходимо провести процедуру списания.

    Для государственных учреждений действует Приказ Минфина России от 30.03.2015 № 52н, который регламентирует, в том числе, и бланки документов, необходимых для утилизации.

    Образец акта на списание материалов в производство зависит от вида списываемого имущества. Так, существуют:

    • акт о списании материальных запасов;
    • акт об утилизации мягкого и хозяйственного инвентаря.

    Образец акта на списание ТМЦ различается не только видом актива, но и формой бланка.

    Образец по форме ОКУД 0504143

    Скачать бесплатно бланк акта на списание материальных ценностей можно по ссылке ниже.

    Форма ОКУД 0504230 в виде таблицы

    Вы также можете скачать бланк акта на списание материалов в Excel.

    Основание для составления

    Основанием для составления может быть:

    • проведенная инвентаризация, в ходе которой выяснилось, что некоторые из объектов учета необходимо утилизировать;
    • инициатива ответственных за использование ценностей лиц (МОЛ).

    Причина списания материалов в акте на списание зависит от того, какие именно материальные ценности предполагается списать.

    Например, утилизация мягкого инвентаря может быть обусловлена износом вещи, канцелярские товары должны быть переданы по ведомости от МОЛа непосредственному пользователю (ведомость выдачи ценностей на нужды учреждения по форме 0504210), посуда вносится согласно книге регистрации боя посуды (код формы 0504044). В случае уничтожения предметов инвентаря по утвержденным документам требуется их приложить.

    Ответственными лицами являются члены комиссии по поступлению и выбытию активов. Они назначаются приказом руководителя учреждения.

    Образец заполнения

    Приведем образец акта списания материальных ценностей, пришедших в негодность, на примере столовой детского учреждения.

    Шаг 1. Заполняем номер и дату, наименование организации, структурное подразделение, код по ОКПО, ИНН и КПП учреждения, материально ответственное лицо, членов комиссии по поступлению и выбытию активов, реквизиты приказа, на основании которого действует комиссия.

    Шаг 2. Комиссия в присутствии (в нашем случае) заведующего столовой проверяет, действительно ли ценности пришли в негодность, что и удостоверяет подписями. Принимает решение о необходимости исключить из ценностей предметы, не удовлетворяющие требованиям к ним.

    Шаг 3. После заполнения всех необходимых полей заполняется последний лист с подписью председателя и членов комиссии. Ими могут быть административный персонал организации, работники бухгалтерии, иные специалисты.

    Оформляется в двух экземплярах. Один из них передается в соответствующую службу с целью отражения данных в бухгалтерском учете. Второй остается у материально ответственного лица как документ, подтверждающий выбытие материала.

    Сколько хранить

    Документ хранится в архиве учреждения не менее пяти лет.

    Ответственность

    Комиссия несет ответственность за составление документов, проверку материалов, установление полного износа или непригодности ценностей.

    Запасы, стоящие на балансе компании, нельзя утилизировать без составления соответствующих бумаг в присутствии членов специально созванной группы, иначе ответственные лица будут отвечать в пределах своего договора об индивидуальной материальной ответственности.

    Форма ОП-8. Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

    Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов по форме ОП-8 применяется для документального оформления сложившейся ситуации в организации. Он необходим для подтверждения факта боя и лома хрупких предметов для их дальнейшего списания. Без него невозможно представить качественную организацию контроля движения столовой посуды и приборов.

    Применение

    Составление акта будет привычным делом, в первую очередь, для организаций общественного питания, которые используют при оказании услуг стеклянную посуду. В меньшей степени – для лабораторий, специализирующихся на проведении анализов.

    Словом, бумага является важным звеном в документообороте большого количества компаний. Без нее бухгалтеру списать разбитую посуду будет практически невозможно.

    Законодательная база

    Приведенный бланк является унифицированной формой ОП-8. Она была введена постановлением Госкомстата №132 от 25 декабря 1998 года. Вплоть до 2013 года она являлась единственно возможным вариантом оформления фактического боя посуды. Но в настоящее время все изменилось.

    Читать еще:  Акт приема передачи печати образец

    Каждая конкретная организация сама определяет, будет ли она использовать унифицированную форму или создаст собственный бланк.

    В последнем случае компании придется вносить его в учетную политику отдельным приказом. Большинство организаций предпочитает использовать знакомый, надежный бланк формы ОП-8.

    Ведь, помимо удобства использования, в нем легче разобраться контролирующим организациям.

    Элементы акта о бое, ломе и утрате посуды

    Акт состоит из заголовочной, содержательной и оформляющей частей. Заголовочная часть (шапка) подразумевает указание следующей информации:

    • Наименование организации и подразделения.
    • Формы по ОКУД, ОКПО, вид деятельности по ОКДП.
    • Дата и номер акта.
    • Отчетный период. Здесь имеются две графы. Но если акт составляется по конкретному единовременному факту (а не за месяц, год либо другой период), то в обеих графах ставится прочерк. Для фиксации достаточно будет даты составления.

    Содержательная часть подразумевает указание материально ответственного лица. Следует прописать ФИО, должность. Это все располагается после названия документа, до таблицы, в верхней части последней.

    Также в состав содержательной части входит таблица. Каждое отдельное наименование посуды вносится в одну из ее строк. Столбцы же предназначены для указания:

    • Порядкового номера.
    • Наименования разбитого предмета и его кода по имеющейся номенклатуре.
    • Цены посуды в рублях.
    • Информации о том, что из перечисленного разбито, а что – пропало.
    • Суммы пропавшего и разбитого – в двух отдельных столбцах.
    • Количества в штуках и суммы разбитого либо утраченного.
    • Обстоятельств боя, лома либо пропажи.
    • Виновных в случившемся лица.
    • Примечаний.

    Таблица предполагает достаточно большое количество отдельных наименований посуды и других разбитых либо утерянных предметов. В большинстве случаев таблицы на двух сторонах бланка хватает с лихвой. Завершается таблица подведением итогов всех граф. Основная – это общая сумма разбитого.

    Завершает содержательную часть отдельное упоминание о том, сколько штук посуды было разбито. Число записывается прописью.

    Оформляющая часть акта о бое, ломе и утрате посуды и приборов представлена подписями членов комиссии. По существующим требованиям их должно быть не менее трех человек. Все они подписываются в том, что указанные в бумаге факты достоверны.

    Составители и их обязанности

    В компаниях, которые часто сталкиваются с необходимостью составления подобных документов, необходимо ввести систему контроля движения столовой посуды и приборов, а также график документооборота. К примеру, назначить ответственного за составление акта ежемесячно.

    Обязанность составления акта прописывается в трудовом договоре (либо дополнении к нему). Должность сотрудника при этом может быть сформулирована как старший официант, администратор либо как-то еще. Главное – наличие материальной ответственности за выдаваемые комплекты столовой принадлежности.

    1. Ответственное лицо перед работой получает под роспись посуду из кладовой.
    2. Предметы эксплуатируются под его контролем. Причем официантам, которые взаимодействуют с посудой, она выдается под отчет.
    3. При возникновении ситуаций боя, лома или утраты все случаи фиксируются.
    4. В конце рабочей смены заполняется журнал учета столовой посуды по форме ОП-19. На его основе заполняются акты.
    5. Проводится инвентаризация, по результатам которой фиксируются вся посуда и приборы.

    Решение администрации

    Дефекты посуды для списания

    Обосновать акт на списание битой посуды в школе

    Дебет Кредит Описание 73 98 Отражение стоимости понесенного ущерба, предназначенной к возмещению 98 91.1 Возмещение суммы понесенного ущерба учитывается в прочих доходах Нормы списания боя посуды и столовых приборов Стоит обратить внимание, что существуют среднеотраслевые нормы эксплуатации посуды, которые зависят от определенных критериев самой посуды:

    • Керамическая посуда;
    • Фарфоровая посуда;
    • Металлическая посуда и т.д.

    Применяемые нормы служат для более точного планирования, учета и контроля за движением кухонных и столовых предметов. В нашей стране эти нормы установлены достаточно давно, чтобы потерять свою актуальность. Но каждая отдельная организация может определить свои нормы эксплуатации и боя посуды.

    Особенности бухгалтерского учета посуды, ведение журнала учета

    По вопросу, касающемуся порядка утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности, см.

    Постановление Правительства РФ от 14.11.2002 N 823 6.4.

    Ответственность за сохранность находящихся в обращении предметов может быть возложена на работников, занимающих должности или выполняющих работы, непосредственно связанные с использованием столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря Бланкер.ру

    Журнал учета посуды в организациях общественного питания Как уже говорилось выше, организация обязана вести учет посуды и столовых приборов для контроля над сохранностью и движением её на производстве.

    Для этого многие организация, специализирующиеся на предоставлении услуг общественного питания, используют журнал учета посуда.

    [attention type=red]

    В настоящее время существует множество профессиональных программных обеспечений, которые упрощают задачу ведения такого контроля.

    [/attention]

    Внимание

    Но даже в этом случае учет ведется в рамках утвержденной унифицированной формы ОП-19.

    Обычно данную форму ведет ответственное лицо, имеющее специальные полномочия в данной части, такой работник отвечает за сохранность посуды, кухонных и столовых приборов и т.д.

    Данный журнал визирует материально-заинтересованное лицо, которое непосредственно ведет свою трудовую деятельность с использованием посуды и прочей утвари.

    Акт на бой посуды

    Важно

    О количестве сданной столовой посуды, столовых приборов, столового белья и санспецодежды делается соответствующая запись в журнале с распиской лица, сдавшего эти предметы. 6.7. При сдаче столовой посуды и столовых приборов составляется акт на бой, лом, порчу и утрату столовой посуды и столовых приборов по форме N 74 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов — форма оп-8

    Отпуск из кладовой столовой посуды, столовых приборов, столового белья, санспецодежды и производственного инвентаря производится по распоряжению руководителя предприятия и оформляется расходной накладной по форме N 19 Бой посуды списание

    В данном случае расходы на посуду и столовые предметы относятся к группе материально-производственных расходов, связанных с основной деятельностью, поэтому законодательство в данной части не запрещают производить данную операцию. Вопрос №2. Может ли организация скорректировать нормы боя посуды.

    Поскольку не существует четкой регламентации норм боя посуды в налоговом законодательстве, организация в праве сама устанавливать такие нормы внутренними правовыми актами. Корректировка данных норм тоже полностью ложится на руководителей организации.

    Имея обоснованные причины для изменения существующей системы и размеров применяемых коэффициентов убыли посуды и столовых предметов, руководители могут поменять внутренние нормативные документы. Оцените качество статьи.

    Нормы могут отталкиваться от любых специфических критериев, которые соответствует деятельности:

    • Машинная или ручная мойка посуды;
    • Посуда бара или зала;
    • Материал изготовления столовых приборов и т.д.

    Базой для расчета может служить как общий объем реализации, предоставляемых услуг общественного питания, так и объем реализация по отдельным видам оказываемых услуг или внутренних подразделений.

    Списание может производиться как раз в год, так и постепенно за каждый отчетный период (раз в квартал или раз в месяц).

    Все это позволяет заниматься более точным планированием и вести соответствующие плановые бюджеты по закупкам, недостачам, расходам и т.д.

    [attention type=green]

    Превышение установленных нормативов может служить поводом для привлечения к материальной ответственности лица, отвечающего за данный участок работы.

    [/attention]

    Работая в ресторанном бизнесе и сфере общественного питания, перед многими бухгалтерами возникает задача: как правильно вести учет посуды и кухонных принадлежностей.

    Информации на эту тему существует не так много, а главное нормативные акты, принятые в данной сфере и регулирующие специфические операции, не дают полного понимания о том, как же конкретно надо вести учет и отчетность.

    Поэтому бухгалтерам приходится пользоваться общими положениями бухгалтерского учета и правовыми актами, разъясняющими их.

    Страховое правоPermalink

    Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов

    (образец заполнения)

    Унифицированная форма N ОП-8

    Утверждена Постановлением Госкомстата России

    от 25.12.98 N 132

    ———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330508 ¦ ООО “Маняшины разносолы” +———+ ———————————————— по ОКПО¦ 54321889¦ организация +———+ Столовая N 2 ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ 55.30 ¦ ¦ (ОКВЭД) ¦ +———+ Вид операции¦ — ¦ ———— УТВЕРЖДАЮ Руководитель Директор —————— должность Александрова О.А.

    _____________ ——————— подпись расшифровка подписи 30 апреля 2011 “—” ————— —- г. ——————————————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ Отчетный период ¦ ¦документа¦составления+———————+ ¦ ¦ ¦ с ¦ по ¦ +———+————+———-+———-+ ¦ 4 ¦ 30.04.2011¦01.04.2011¦30.04.

    2011¦ АКТ ———-+————+———-+———— О БОЕ, ЛОМЕ И УТРАТЕ ПОСУДЫ И ПРИБОРОВ Заведующий хозяйственной частью Джедаев Саид Эльдарович Материально ответственное лицо ————- ———————— должность фамилия, имя, отчество Комиссия установила: ——————————————————————————————————————————————— ¦Номер по¦ Посуда, приборы ¦ Цена,¦ Бой, лом, утрачено, пропало ¦ Обстоятельства боя, ¦Примечание¦ ¦порядку +————————-+ руб.

    +—————————————————————+лома, утраты, пропажи.¦ ¦ ¦ ¦наименование¦ код ¦ коп. ¦ бой, лом ¦утрачено, пропало¦ всего ¦ Виновные лица ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——————+—————————+ (должность, фамилия, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коли- ¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма, ¦ количество, ¦ сумма, ¦ и., о.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чество,¦руб. коп.¦чество,¦руб. коп.¦ шт. ¦ руб. коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шт. ¦ ¦шт.

    ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+———————-+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+———————-+———-+ ¦ 1 ¦Тарелки ¦26.21.12.112¦ 30-00¦ 5 ¦ 150-00 ¦ 1 ¦ 30-00 ¦ 6 ¦ 180-00 ¦Виновные в пропаже и ¦ ¦ ¦ ¦глубокие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦бое (ломе) не ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+выявлены.

    Бой посуды и+———-+ ¦ 2 ¦Тарелки ¦26.21.12.112¦ 32-00¦ 2 ¦ 64-00 ¦ 4 ¦ 128-00 ¦ 6 ¦ 192-00 ¦лом алюминиевых ложек ¦ ¦ ¦ ¦плоские, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦произошел в зале ¦ ¦ ¦ ¦диаметр ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обслуживания ¦ ¦ ¦ ¦25 см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦посетителей. Чайные ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+ложки не возвращены +———-+ ¦ 3 ¦Тарелки ¦26.21.12.

    112¦ 25-00¦ 5 ¦ 125-00 ¦ 4 ¦ 100-00 ¦ 9 ¦ 225-00 ¦посетителями столовой ¦ ¦ ¦ ¦десертные, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦диаметр ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20 см ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+ +———-+ ¦ 4 ¦Ложки ¦28.61.14.

    [attention type=yellow]

    141¦ 15-00¦ 6 ¦ 90-00 ¦ — ¦ — ¦ 6 ¦ 90-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦столовые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦алюминиевые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+ +———-+ ¦ 5 ¦Ложки чайные¦28.61.14.111¦ 20-00¦ — ¦ — ¦ 8 ¦ 160-00 ¦ 8 ¦ 160-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(нержавеющая¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сталь) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+ +———-+ ¦ 6 ¦Сахарница ¦26.21.12.

    [/attention]

    124¦120-00¦ 1 ¦ 120-00 ¦ — ¦ — ¦ 1 ¦ 120-00 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦фаянсовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+———————-+———-+ ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+————+————+——+——-+———+——-+———+—————+————+———————-+———— Итого¦ 19 ¦ 549-00 ¦ 17 ¦ 418-00 ¦ 36 ¦ 967-00 ¦ ———+———+——-+———+—————+————- Оборотная сторона формы N ОП-8 ——————————————————————————————————————————————— ¦Номер по¦ Посуда, приборы ¦ Цена,¦ Бой, лом, утрачено, пропало ¦ Обстоятельства боя, ¦Примечание¦ ¦порядку +————————-+ руб. +—————————————————————+лома, утраты, пропажи.¦ ¦ ¦ ¦ наименова- ¦ код ¦ коп. ¦ бой, лом ¦утрачено, пропало¦ всего ¦ Виновные лица ¦ ¦ ¦ ¦ ние ¦ ¦ +——————+——————+—————————+ (должность, фамилия, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коли- ¦ сумма, ¦коли- ¦ сумма, ¦ количество, ¦ сумма, ¦ и., о.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦чество,¦руб.

    Законодательство
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: