Статья ук рф разглашение персональных данных

Содержание
  1. Разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)
  2. Персональные данные и виды ответственности за ее разглашение
  3. Виды ответственности
  4. Уголовная ответственность за разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)
  5. Судебная практика
  6. Что такое персональные данные? Ответственность за разглашение согласно статье 137 УК РФ и иным законам
  7. Распространение личной информации — что это такое?
  8. Ответственность за нарушение закона
  9. Административная
  10. Какая статья за вмешательство в личную жизнь?
  11. Признаки уголовно-наказуемого деяния по статье 137 УК РФ
  12. Компенсация за утечку сведений
  13. Ст 137 ук рф
  14. Ответственность за разглашение персональных данных по ст. 137 УК РФ: нюансы и ответственность
  15. Что такое персональные данные — их виды
  16. Cодержание ст. 137 УК РФ
  17. Кто несет ответственность за неразглашение персональных данных
  18. Персональные данные: что грозит за нарушение закона
  19. Можно ли номер телефона отнести к персональным данным?
  20. Ответственность работодателя за нарушение норм, регулирующих защиту персональных данных
  21. Дисциплинарная ответственность
  22. Материальная ответственность
  23. Административная ответственность
  24. Уголовная ответственность
  25. Подведем итоги

Разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)

Статья ук рф разглашение персональных данных

Любая информация, способная рассказать о конкретном человеке, относится к персональным данным.

Это могут быть документы, удостоверяющие личность, подтверждающие образование, информация, носящая личный характер, переписка и т. д.

Вместе с тем следует разобраться, когда информация о человеке может быть отнесена к персональным данным, за несанкционированное разглашение которых предусмотрена ответственность вплоть до уголовной (ст. 137 УК РФ).

  • Персональные данные и виды ответственности за ее разглашение
  • Виды ответственности
  • Уголовная ответственность за разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)
  • Судебная практика

Персональные данные и виды ответственности за ее разглашение

В Конституции РФ прописано, что каждый гражданин РФ имеет право на защиту его чести и достоинства, неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны. Все это называется персональными данными.

Для начала нужно разобраться, что представляют собой персональные сведения. В России действует закон «О персональных данных» (№152-ФЗ), в нем дается исчерпывающий перечень сведений, которые можно отнести к персональным данным.

Персональными данными является информация, относящаяся к определенному человеку либо позволяющая его однозначно идентифицировать.

Это может быть:

  • информация о личности человека (Ф. И. О., информация о его образовании, данные документа удостоверяющего личность и т. д.);
  • сведения о родственниках или свойственниках;
  • иная информация личного характера (записи разговоров, переписка и т. д.).

Приведем простой пример.

О человеке известны: фамилия, имя и отчество. Петров Михаил Сергеевич. Поскольку в местности проживания этого человека данное сочетание распространено и полных тезок у него может быть несколько тысяч, практика показывает, что такая информация не позволяет однозначно идентифицировать гражданина, поэтому не является персональными (конфиденциальными) данными.

А вот информация Петров Михаил Сергеевич, учитель истории в гимназии № 6 г. Костромы, окончивший МГУ в 2005 году — позволяет полностью определить конкретного человека и такая информация в соответствии с законом относится к персональным данным.

Государственные органы, различные организации и просто физические лица получают от человека информацию личного характера и должны знать об ответственности за ее несанкционированное распространение.

[attention type=yellow]

Например, человек пришел поменять старый паспорт на новый, при этом сообщает сведения, которые необходимы для получения нового документа, или устраиваясь на работу, предоставляет информацию, которую работодатель запрашивает. И, наконец, личная переписка в социальных сетях, когда человек распространяет сведения о себе добровольно, и они становятся доступны ограниченному кругу лиц.

[/attention]

Все перечисленные как должностные, так и физические лица должны понимать, что предоставление полученных сведений третьим лицам (без добровольного согласия лица, которому эта информация принадлежит), влечет за собой ответственность.

Получение персональных сведений (в соответствии с законом №152-ФЗ) должно осуществляться только с добровольного согласия лица, которому они принадлежат (кроме случаев, когда государственные органы, в рамках своих полномочий, могут запрашивать такую информацию без уведомления).

Виды ответственности

В соответствии с законами РФ за несанкционированное распространение персональных сведений предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность предусмотрена в Трудовом кодексе РФ (ст. 90) для должностных лиц, которые в силу своих профессиональных обязанностей получают от человека информацию личного характера. Максимальным наказанием в таком случае может быть увольнение.

Кодекс об административных правонарушениях (в ст. 13.11 и ст.13.14) предусматривает административную ответственность за распространение личной информации. Выражается такая ответственность в виде штрафа.

Уголовная ответственность за разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)

Уголовная ответственность за разглашение персональных данных (137 УК РФ) наступает только в случае наличия прямого или косвенного умысла на причинение вреда. При совершении правонарушения по части 1 и 2 статьи 137 Уголовного кодекса РФ, умысел должен быть прямым. То есть человек, совершивший правонарушение должен осознавать противоправность своих действий.

По части 1 статьи 137 предусматривается ответственность за разглашение персональных данных гражданина для любого лица, которому стали известны персональные данные другого лица, и распространенные им третьим лицам. То есть любой человек, выложивший в социальные сети переписку со своим другом без его согласия, при этом умышленно исказивший факты, может быть привлечен к ответственности.

Часть 2 статьи 137 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание должностного лица в случае наличия умысла на распространение и использование служебного положения для совершения деяния.

Например, сотрудник бухгалтерии предприятия решил обнародовать уровень зарплаты руководителей без их согласия.

Или работник кадровой службы распространил сведения о работниках предприятия, которые они указывали при приеме на работу.

Виды наказания, предусмотренные данной статьей, включают в себя штраф, исправительные работы и лишение свободы.

[attention type=red]

При этом следует понимать, что есть государственные органы, которые в рамках своих полномочий, могут запрашивать или узнавать персональные данные без предварительного согласия лица, чьи данные их интересуют. В таком случае должностное лицо, распространившее данные, ответственности не подлежит.

[/attention]

Наказание по части 1 и 2 статьи 137 УК РФ наступает в случае разглашения сведений, относящихся к личной, семейной тайне либо частной жизни. Особенностью является то, что наказание происходит независимо от причинения либо непричинения морального и физического вреда.

  • Частной жизнью признается часть жизни человека, включающая различные межличностные и бытовые взаимоотношения, которые неподконтрольны государству или обществу.
  • Личная тайна представляет собой сведения о человеке, которые он не хочет разглашать (например, сведения о заработной плате или вероисповедании).
  • Семейная тайна в отличие от личной касается взаимоотношений нескольких людей (например, отношения внутри одной семьи).

Сравнительно недавно (в 2013 году, Федеральным законом № 432-ФЗ) статья 137 Уголовного кодекса РФ была дополнена третьей частью. Санкциями этой части предусмотрено наказание за распространение персональных данных малолетнего (не достигшего шестнадцатилетнего возраста), являющегося потерпевшим по уголовному делу.

При этом должен быть причинен тяжкий ущерб здоровью несовершеннолетнего (суицид, расстройство психики и т. д.).

Судебная практика

Судебная практика (по ст. 137 УК РФ) трактует понятие персональных данных очень широко. По вынесенным судами решениям можно предположить, что к личной тайне относят любые данные о человеке.

Например, в судебной практике имеют место случаи, когда за разглашение конфиденциальной информации о телефонных переговорах наступила ответственность по ст. 137 УК РФ.

При этом наказуемое деяние включает в себя сбор и распространение конфиденциальной информации о человеке без его добровольного согласия. В отличие от закона «О персональных данных» в Уголовном кодексе процесс разглашения подразумевает, что данные просто могут быть сообщены одному человеку (в законе прописан термин «круг лиц»).

Интересное для вас:
стихотворение Н.Гумилева «Шестое чувство»
Повесть В.Железникова «Чучело»
Сочинение-рассуждение для 5 класса

Источник: https://pravovik.guru/ugolovnoe-pravo/razglashenie-personalnyh-dannyh-st-137-uk-rf.html

Что такое персональные данные? Ответственность за разглашение согласно статье 137 УК РФ и иным законам

Статья ук рф разглашение персональных данных

Незаконное распространение информации о гражданах в виде их соответствующих персональных данных признается преступным деянием. В итоге лицо, виновное в разглашении подобных сведений, несет различную ответственность. Что такое незаконное распространение персональных данных и какая ответственность наступает за совершение этого преступления подробно рассказано ниже в статье.

Мы решаем юридические проблемы любой сложности. #Будьтедома и оставляйте свой вопрос нашему юристу в чате. Так безопаснее.

Задать вопрос

Показать содержание

Распространение личной информации — что это такое?

Понятие «персональные данные» установлено в ст. 3 ФЗ № 152 от 27 июля 2006 года (далее — ФЗ № 152). Распространение (разглашение) такой информации о гражданах считается преступным деянием только в том случае, если оно является вмешательством в их личную жизнь.

В соответствии со ст. 137 УК РФ, предметом подобного преступления считаются нижеприведенные сведения:

  • семейные тайны;
  • личная тайна;
  • данные о несовершеннолетнем в возрасте до 16 лет, являющимся потерпевшим по открытому уголовному делу (о том, как заполнить согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего и зачем оно нужно, читайте тут).

Личная тайна — это определенные факты о личной жизни гражданина, выступающего против их разглашения. В качестве такой информации могут выступать принадлежность к различным политическим партиям, текущее состояние здоровья, размер зарплаты, место работы и др.

сведения, на передачу которых третьим лицам владелец согласия не давал (о том, всегда ли нужно согласие на обработку персональных данных, как отозвать, читайте тут).

Семейная тайна — это различные факты из жизни конкретной семьи (сведения о текущем образе жизни определенной семьи, условиях быта и др.).

Ответственность за нарушение закона

Лица, виновные в нарушении различных положений ФЗ № 152, привлекаются к нижеприведенным видам ответственности:

  1. Административная.
  2. Уголовная.
  3. Гражданско-правовая.
  4. Дисциплинарная.

С 2017 года ужесточена административная ответственность за незаконное разглашение (распространение) персональной информации о гражданах. Теперь в последней редакции ст. 13.11 КоАП РФ приведено семь, а не один состав такого преступления, а размер максимального штрафа равен 75 000 р.

Административная

Лица, уличенные в нарушении ФЗ № 152, привлекаются к различной административной ответственности по ст. 13.11, 19.7 КоАП РФ. Так за несвоевременное направление или непредоставление в соответствующую инстанцию персональных данных правонарушителю выписывается штраф в таком размере (ст. 19.7 КоАП РФ):

  • на граждан (физлиц) — 100-300 р.;
  • на юрлиц (компании, предприятия) — 3 000-5 000 р.;
  • на соответствующих должностных лиц — 300-500 р.

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст. 13.11 КоАП РФ, в случае незаконной обработки информации о гражданах, установленной ст. 3 ФЗ № 152, виновному лицу выносится предупреждение или назначается такой штраф:

  • на физлиц — 1 000-3 000 р.;
  • на организации — 30 000-50 000 р.;
  • на различных должностных лиц — 5 000-10 000 р.

Согласно п. 2 настоящей статьи, если обработка личных различных сведений граждан осуществляется без получения письменного согласия субъекта на это, то правонарушителю выписывается следующий штраф:

  • на физлиц — 3 000-5 000 р.;
  • на предприятия (фирмы) — 15 000-75 000 р.;
  • на соответствующих должностных лиц — 10 000-20 000 р.

К различной административной ответственности привлекается и такое виновное лицо, как оператор, осуществляющий обработку персональных данных (об обработке и хранении персональных данных мы рассказывали тут).

В частности, на основании п. 3 ст. 13.

11 КоАП РФ за отказ такого оператора от опубликования отдельного акта, устанавливающего его официальную политику, виновному лицу выносится письменное предупреждение или выписывается следующий штраф:

  • на физлиц — 700-1 000 р.;
  • на различных должностных лиц — 3 000-6 000 р.;
  • на предприятия (фирмы) — 15 000-30 000 р.;
  • на ИП — 5 000-10 000 р.

Кроме того, согласно п. 4 настоящей статьи, за уклонение от обязанности по предоставлению гражданину по его запросу необходимой информации оператору выносится письменное предупреждение или назначается следующий штраф:

  • на физлиц — 1 000-2 000 р.;
  • на различных должностных лиц — 4 000-6 000 р.;
  • на предприятия (компании) — 20 000-40 000 р.;
  • на ИП — 10 000-15 000 р.

Согласно п. 5 настоящей статьи, если оператор в определенные сроки не провел уничтожение, отдельные уточнения или блокировку запрещенной информации по запросу Роскомнадзора или иной соответствующей инстанции, то этому виновному лицу выносится предупреждение или выписывается штраф в таком размере:

  • на физлиц — 1 000-2 000 р.;
  • на ИП — 10 000-20 000 р.;
  • на различных должностных лиц — 4 000-10 000 р.;
  • на юрлиц — 25 000-45 000 р.

В соответствии с п. 6 настоящей статьи, в случае допущения случайного или незаконного доступа к базе, содержащей различные персональные данные, оператору выписывается следующий штраф:

  • на физлиц — 700-2 000 р.;
  • на ИП — 10 000-20 000 р.;
  • на различных должностных лиц — 4 000-10 000 р.;
  • на компании (фирмы) — 25 000-50 000 р.

Важно! В случае незаконной идентификации граждан, как субъектов персональных данных, оператору назначается штраф в размере 3 000-6 000 р. или выносится соответствующее письменное предупреждение (п. 7 ст. 13.11 КоАП РФ).

В некоторых ситуациях за нарушение ФЗ № 152 виновное лицо привлекается и к соответствующей уголовной ответственности. В частности, на основании п. 3 ст. 137 УК РФ, за незаконную публикацию личных сведений физлица в возрасте до 16 лет, являющимся потерпевшим по определенному уголовному делу, предусмотрена нижеприведенная ответственность:

  • штраф — 100 000-300 000 р.;
  • наложение ареста на полгода как максимум;
  • лишение законного права занимать прежнюю должность на протяжении 3-5 лет;
  • направление на различные принудительные работы на 5 лет как максимум;
  • лишение свободы на 5 лет как максимум и лишение законного права занимать прежнюю должность в течение 6 лет.

Также, согласно ст. 272 УК РФ, в случае обеспечения неправомерного доступа к компьютерной персональной информации о гражданах, виновное лицо привлекается к нижеприведенной уголовной ответственности:

  • штраф — до 200 000 р.;
  • привлечение к исправительным различным работам на 1 год как максимум (к принудительным — на 2 года соответственно);
  • лишение или ограничение свободы на 2 года.

Кроме того, согласно ст. 140 УК РФ, в случае предоставления физлицу заведомо ложной персональной информации, если такие противоправные действия нарушили его различные законные права и интересы, виновному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 000 р. или ему запрещается занимать соответствующие должности в течение 2-5 лет.

УК РФ Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление гражданину неполной или заведомо ложной информации, если эти деяния причинили вред правам и законным интересам граждан, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Какая статья за вмешательство в личную жизнь?

На основании ст. 137 УК РФ, за незаконное вмешательство в личную жизнь гражданина установлена следующая уголовная ответственность:

  • штраф — до 200 000 р.;
  • направление на обязательные общественно полезные работы на 360 ч. как максимум (на исправительные различные работы — на 1 год, а на принудительные — на 2 года соответственно);
  • наложение ареста на 4 месяца как максимум;
  • лишение свободы на 2 года как максимум и лишение законного права занимать прежнюю должность на протяжении 3 лет.

В случае совершения такого преступления с использованием своего текущего служебного положения виновное должностное лицо привлекается к нижеприведенной уголовной ответственности:

  • штраф — 100 000-300 000 р.;
  • лишение законного права занимать прежнюю должность в течение 2-5 лет;
  • привлечение к различным принудительным работам на 4 года как максимум;
  • наложение ареста на полгода как максимум;
  • лишение свободы на 4 года как максимум и лишение законного права занимать прежнюю должность на протяжении 5 лет.

Признаки уголовно-наказуемого деяния по статье 137 УК РФ

Уголовно наказуемое деяние в виде вмешательства в личную жизнь физлица (гражданина) квалифицируется по следующим квалифицирующим признакам, установленным ст. 137 УК РФ:

  1. Разглашение различных личных тайн физлица или его семьи без получения их письменного согласия на такие действия или распространение подобных сведений в любых СМИ или в опубликованном произведении (п. 1 ст. 137 УК РФ).
  2. Согласно п. 2 настоящей статьи УК РФ, квалифицирующим признаком такого преступного деяния является и разглашение различных сведений о гражданах с незаконным использованием своего текущего служебного положения. В подобной ситуации распространяются сведения, публикуемые в связи с соответствующей работой. Например, если кадровик сделал копии личных анкет работников и хранил их у себя дома. О том, что относится к персональным данным работника, каков порядок защиты и хранения информации в организации, мы рассказывали здесь.
  3. Публикация в СМИ или на различных сайтах в интернете личных сведений о потерпевшем, не достигшего 16 лет, по открытому делу. Причем такие противоправные действия повлекли, например, расстройство психики несовершеннолетнего (п. 3 ст. 137 УК РФ). О защите персональных данных в интернете можно узнать здесь.

Важно! Субъективной стороной такого преступления считается вина в виде прямого умысла. Субъектом подобного уголовно наказуемого деяния является дееспособное физлицо, достигшее 16 лет.

За незаконное разглашение персональных данных предусмотрена и различная гражданско-правовая ответственность. Например, за причинение физлицу различных убытков после совершения такого преступления виновное лицо привлекается к возмещению причиненного ущерба, установленного ст. 15 ГК РФ.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков

  1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
  2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

Убытками считаются нижеприведенные расходы:

  • повреждение личного имущества гражданина;
  • расходы на восстановление в судебном порядке нарушенных законных прав;
  • неполученные доходы.

Согласно ст. 24 ФЗ № 152, помимо возмещения вышеприведенных убытков, виновное лицо выплачивает потерпевшему компенсацию морального вреда, размер которой устанавливается в соответствии со ст. 151 ГК РФ.

За незаконное распространение различных персональных данных предусмотрена и соответствующая дисциплинарная ответственность. Например, в случае незаконного распространения сотрудником персональных сведений своего коллеги во время работы такое должностное лицо подлежит увольнению в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 81 ТК РФ.

[attention type=green]

Согласно ст. 90 ТК РФ, за иные подобные нарушения ФЗ № 152 виновному лицу делается устное замечание или выносится выговор.

[/attention]

О законе «О персональных данных» читайте здесь, а о том, в каких ситуациях следует обращаться за защитой персональных данных, как составить и куда направить жалобу, рассказано тут.

Компенсация за утечку сведений

На основании ст. 24 ФЗ № 152, в случае утечки различных персональных данных соответствующий моральный вред, причиненный конкретному лицу, подлежит обязательному возмещению в виде денежных выплат. В этом случае потерпевшему выплачивается компенсация морального вреда.

Важно! При установлении размера такой компенсации суд учитывает степень вины правонарушителя и иные существенные обстоятельства по делу. Также суд обращает внимание на состояние здоровья потерпевшего.

Разглашение (распространение) различных персональных данных является преступным деянием.

За такое преступление предусмотрена различная гражданско-правовая, административная, дисциплинарная или уголовная ответственность.

В подобной ситуации в случае получения материального или морального ущерба законодательством РФ предусмотрена выплата потерпевшему соответствующей компенсации морального вреда.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы решаем юридические проблемы любой сложности. #Будьтедома и оставляйте свой вопрос нашему юристу в чате. Так безопаснее.

Задать вопрос

Источник: https://pravovoi.center/zpp/o-personalnyh-dannyh/otvetstvennost-za-razglashenie.html

Ст 137 ук рф

Статья ук рф разглашение персональных данных

  • Персональные данные и виды ответственности за ее разглашение
  • Виды ответственности
  • Уголовная ответственность за разглашение персональных данных (ст. 137 УК РФ)
  • Судебная практика

Ответственность за разглашение персональных данных по ст. 137 УК РФ: нюансы и ответственность

Если в США и на западе Европы защита личных или семейных тайн на правовом уровне уже давно является нормой, то для России это еще относительно новая практика, которой еще предстоит прижиться здесь. При этом, в законодательных актах уже есть статьи о неприкосновенности частной жизни и тех видах наказания, которые предназначены в случае ее нарушения.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-618 (800) 302-33-28

Это быстро и бесплатно!

Что такое персональные данные — их виды

В Конституции РФ содержится информация о том, что каждый гражданин имеет право на защиту своей личной жизни и персональных данных.

Конституционный суд РФ определяет их следующим образом: сведения о конкретном человеке, которые находятся вне общего доступа.

К ним относится информация касательно его ФИО, даты и места рождения, адреса, семейного и социального положения, финансового состояния, образования и профессии.

Персональные данные, в широком смысле данного термина, — это сведения, касающиеся самого гражданина, его личной жизни и т.д.

Выделяют три вида персональных данных:

  • общедоступные;
  • специальные категории;
  • биометрические.

Первый тип — это та информация, доступ к которой разрешил предоставить сам гражданин, или та, на которую не распространяются требования соблюдения конфиденциальности по ФЗ. Определяющая особенность этих данных — это то, что они предоставляются исключительно с согласия лица, то есть если он потребует их исключить из общего доступа, то это должно быть исполнено.

В ином случае, они автоматически становятся открытыми для любых способов обработки информации.

[attention type=yellow]

Второй вид — это сведения, которые касаются национальной принадлежности гражданина, его политических убеждений, религии, которую он исповедует, состояния здоровья и интимной жизни. Эти данные строго охраняются нормативно-правовыми актами, а их обработка запрещена, кроме тех случаев, которые оговорены законом.

[/attention]

Третий тип — это информация о физиологических особенностях человека, а именно — строении его тела, отпечатках пальцев, ладони, сетчатки глаз, анализе ДНК и т.д. Сбор и обработка подобных данных может осуществляться только правоохранительными органами, гос структурами в области безопасности и т.д.

Cодержание ст. 137 УК РФ

Статьей о неприкосновенности личной жизни является ст.137 УК РФ. Именно в ней приводятся те виды наказаний, которые предусмотрены за вторжение в личную жизнь.

Каким образом определяется последний термин? Это противоправный сбор и распространение персональных данных лица в публичных выступлениях, СМИ и т.д.

Отдельно квалифицируется то же деяние, но с использованием своего служебного положения.

Наиболее тяжким считается правонарушение в отношении подростка, которому еще не исполнилось 16 лет, и по поводу уголовных дел, которые проводятся в отношении него, повлекших тяжелые последствия для него. Распространение этих сведений в публично-демонстрирующихся произведениях или СМИ очень строго наказываются.

Кто несет ответственность за неразглашение персональных данных

Ответственность за неразглашение несет то юр. или физ.лицо, которым и предоставил гражданин возможность использования его персональных данных. Ведь в ходе жизни любой человек сообщает их в огромном количестве организаций: в мед.учреждениях, при оформлении на работу или в образовательное учреждение и т.д.

Они могут обрабатывать данные и размещать их в своих базах, но не передавать сторонним лицам или публиковать где-то.

Организации, которым вы сообщаете свои персональные данные, несут ответственность за их неразглашение.

Что касается Интернета, то размещая свою личную информацию на каких-либо сайтах, пользователь априори дает разрешение другим людям просматривать ее, но не использовать в своих целях или копировать.

Источник: https://xn----7sbabiod1bkqs9h.xn--p1ai/ugolovnyj-protsess/st-137-uk-rf-otvetstvennost-za-razglashenie-personalnyh-dannyh.html

Персональные данные: что грозит за нарушение закона

Статья ук рф разглашение персональных данных

Работодатель, принимая сотрудника на работу, запрашивает у него определенные сведения. В статье расскажем, что считается персональными данными, какие обязанности по их защите установлены для работодателей и какая ответственность за их несоблюдение ждет нарушителей.

Персональные данные — это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных — определенному или определяемому физическому лицу (ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»).

К персональным данным могут быть отнесены:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол, возраст;
  • образование, квалификация, профессиональная подготовка и сведения о повышении квалификации;
  • место жительства;
  • семейное положение, наличие детей, родственные связи;
  • факты биографии и предыдущая трудовая деятельность (место работы, судимость, служба в армии, работа на выборных должностях, на государственной службе и др.);

Кстати, сведения о заработной плате относятся к персональным данным.

Систематизируйте или обновите знания, получите практические навыки и найдите ответы на свои вопросы на курсах повышения квалификации в Школе бухгалтера. Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».

Можно ли номер телефона отнести к персональным данным?

Абонентский номер (номер телефона) это выделяемый абоненту номер, (совокупность цифровых знаков) при заключении с абонентом договора об оказании услуг телефонной связи. Данный номер служит для обозначения и возможности идентификации конечного оборудования абонента в сети связи при соединении с ним абонентских устройств.

Из чего следует, что номер телефона без указания на его владельца не является информацией, на основании которой это лицо (субъекта персональных данных) можно однозначно идентифицировать и его использование не может подразумевать обработку персональных данных его владельца.

Поэтому номер телефона сам по себе не относится к персональным данным.

А вот фотография относится к биометрическим персональным данным.

Так как это изображение человека (фотография и видеозапись), которое позволяет установить личность и с этой целью используется оператором (См.

[attention type=red]

Разъяснения Роскомнадзора «О вопросах отнесения фото- и видео- изображения, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенности их обработки»).

[/attention]

Персональные данные, набор которых не позволяет идентифицировать субъект, являются обезличенными. К защите обезличенных персональных данных требования законодательства минимальны.

Ответственность работодателя за нарушение норм, регулирующих защиту персональных данных

С 1 июля 2017 года органом, осуществляющим контроль и надзор за соответствием обработки персональных данных требованиям Закона о персональных данных и нормативных правовых актов, является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) (ст.

23 Закона о персональных данных). Есть плановые проверки, которые Роскомнадзор совершает раз в три года, а есть внеплановые ревизии, и о них не стоит забывать. Они могут быть проведены, к примеру, с целью выяснить, устранила ли компания нарушения, допущенные и выявленные ранее.

Кроме того, проверку также стоит ждать, если компания претендует на выполнение госзаказа.

За нарушение порядка получения, обработки, хранения и защиты персональных данных сотрудников предусмотрена дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность (ст. 90 ТК РФ, ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ). Разберем каждый вид ответственности.

Дисциплинарная ответственность

Неправомерное разглашение персональных данных лицом, в чьи обязанности входит соблюдение правил хранения, обработки и использования такой информации, является основанием для привлечения этого лица к дисциплинарной ответственности (ст. 90 ТК РФ). Трудовой договор с работником может быть, расторгнут по причине разглашения охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (подп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Материальная ответственность

Eсли вред работнику был причинен по вине лица, которое было ответственно за неразглашение персональных данных, то работодатель может привлечь последнего к материальной ответственности за ущерб, который был нанесен работнику такими действиями. В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну.

Административная ответственность

С 1 июля статья 13.11 КоАП РФ претерпела значительные изменения и теперь применяется в новой редакции.

Был детализирован перечень нарушений в области персональных данных и увеличен размер административной ответственности за них. Теперь новая формулировка статьи 13.

11 содержит семь составов правонарушений (вместо одного). Проверяющ ие могут составить отдельный протокол за каждое нарушение и назначить отдельный штраф.

То есть, если до 1 июля 2017 года максимальный штраф по статье 13.11 КоАП РФ составлял 10 тыс. руб. и состав нарушения был одним, то на данный момент размер штрафа увеличен до 75 тыс. руб., и составов преступлений стало семь. Соответственно, за разные нарушения на одну компанию могут наложить несколько разных штрафов.

Кроме того, должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 3 000 до 20 000 руб., индивидуальных предпринимателей — на сумму от 5 000 до 20 000 руб., организации — на сумму от 15 000 до 75 000 руб.

Практическая ситуация

В коллективном договоре закреплено, что одним из видов поощрения работников является размещение фотографии работника на Доске почета. Работник обратился к работодателю с требованием не размещать его фотографию для всеобщего обозрения. Какие риски несет работодатель, если разместит фотографию без согласия работника?

Согласно Закону о персональных данных фотографию работника можно отнести к персональным данным. Доска почета, размещенная публично, является общедоступным источником персональных данных.

Статья 8 Закона о персональных данных устанавливает, что в общедоступные источники персональных данных сведения о персональных данных могут включаться только с письменного согласия субъекта персональных данных.

[attention type=green]

То есть работодатель должен перед размещением фотографии на доске почета запросить письменное разрешение работника. Если фотография работника размещена без его согласия, работодатель может быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа до 75 тыс. руб., при этом работник может также потребовать компенсации морального вреда за нарушение его прав.

[/attention]

Если будет установлено, что разглашение персональных данных произошло по вине работника, ответственного за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, то его могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа (ст. 13.14 КоАП РФ) (за исключением случаев, если такое разглашение влечет уголовную ответственность):

  • на граждан — от 500 до 1 000 руб.;
  • на должностных лиц — от 4 000 до 5 000 руб.

С работником, допущенным к обработке персональных данных, подписывается обязательство о неразглашении персональных данных.

Можно ли условие о неразглашении персональных данных включать в трудовой договор с работником? Только в отношении тех работников, которые непосредственно работают с персональными данными: кадровиков, бухгалтеров, секретарей и т.п. (ст. 57 ТК РФ). В этом случае при приеме на работу ознакомьте работника с Положением о работе с персональными данными.

Уголовная ответственность

Если работник, ответственный за хранение, обработку и использование персональных данных других работников, злоупотреблял своими служебными полномочиями, распространял сведения о частной жизни других работников без их согласия, он может быть привлечен и к уголовной ответственности. Наказывается такое деяние (ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов;
  • либо исправительными работами на срок до одного года;
  • либо арестом на срок до четырех месяцев.

Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются (ч. 2 ст. 137 УК РФ):

  • штрафом в сумме от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
  • либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет;
  • либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Подведем итоги

Что можно порекомендовать работодателям во избежание привлечения к ответственности, а также дополнительных затрат в случае проведения проверок? Обязательно проверьте:

  • от всех ли работников получено согласие на обработку персональных данных;
  • ознакомлены ли работники с локальными актами, устанавливающими порядок обработки таких данных, и с их правами и обязанностями в этой области;
  • должным ли образом осуществляется хранение и защита персональных данных;
  • соответствует ли документация об их обработке требованиям законодательства и т.д.

Источник: https://School.Kontur.ru/publications/1624

Законодательство
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: